아가딜 소개
HOME > 아가딜 소개

아가딜 아르간 오일 후기

페이지 정보

작성자 아가딜 작성일17-12-13 16:08 조회616회 댓글0건

본문

안녕하세요 아가딜이에요~
며칠째 한파가 매서운데요!
이럴 때는 따뜻하게 입고 다니는 것도 중요하지만,
차가운 바람 때문에 여기저기 튼 살들도 관리해 줘야 해요~

저는 며칠째 튼 살들 때문에 고생 중인데요.
저와 비슷한 분들이 아마 많으실 거예요!
피부가 건조하다 못해 찢어지는 듯한 가려움... ㅜㅜ

이럴 때 대부분 어떻게 하시나요?
바다 로션 바르시죠?

저도 항상 이럴 때 바디 로션을 바르는데요.
바디 로션만 바르면
겉만 촉촉하고 속은 건조해서 가렵더라구요. ㅠㅠ

9a9490198aa6e356bc30e588fcf4f200_1513148

그래서 저는 아르간 오일을 쓰는데요.
아르간 오일하면 '어? 헤어에 쓰는 거 아닌가?'라고 생각하시는 분들 계시죠!
아르간 오일은 사실,
헤어뿐만 아니라 얼굴, 바디 모두 쓸 수 있어요~
물론 헤어 에센스로 나온 제품들을 헤어에만 써야겠죠!

그리고 아르간 오일하면
'너무 번들거리지 않을까?'. '겉에 맴돌지 않을까?'라고 생각하시는 분들 계시죠!
저도 처음에 그런 생각을 가졌는데,
아르간 오일은 다른 오일들과 달리,
피부에 금방 스며들어 번들거림이 적어요!

밖에 외출하고 집에 갔을 때는
건조하다 못해 하얗게 각질이 일어난 다리에
오일만 발라 줬더니 금방 촉촉해지더라구요!

9a9490198aa6e356bc30e588fcf4f200_1513148

그리고 샤워 후에는 기존에 쓰는 바디 로션에
 오일 한두 방울 떨어뜨려 섞어 바르면
기존의 보습력을 몇 배 올려 줘서,
극강의 촉촉함! 보습력을 볼 수 있어요~

또한 요즘은 스킨케어할 때,
로션만 쓰면 건조하잖아요.
그래서 수분크림이나 영양크림까지 쓰시는 분들 많으시죠?

저 또한 수분크림까지 챙겨 바르는데요.
수분크림이나 영양크림에 아르간 오일 한두 방울 섞어서 바르면,
기존의 보습력과는 다른
속까지 아주 촉촉함을 보실 수 있어요!

요즘같이 트고 심하게 건조한 계절에
아르간 오일 하나면 걱정이 없어요!

오일 사용 전후 사진을 보여 드리고 싶은데,
히터 바람 때문에 너무 건조해서
글을 작성하기 전에 바르는 바람에 없네요. ㅠㅠ
나중에 기회가 된다면 전후 사진을 올리도록 할게요~

★ 이런 분들께 추천합니다♡ ★
 피부가 건조하신 분
▶ 피부가 건조해 가려우신 분
속까지 촉촉함을 원하시는 분
촉촉함을 오랫동안 느끼고 싶으신 분
아토피를 앓고 계신 분
물광 화장을 하고 싶은 분 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호 : 아티자나 | 주소 : 대구광역시 수성구 동대구로 42길 11 (범어동 687-2)

전화 : 053-754-5668 | 대표자 : 정지은 | 이메일 : agadirargan@naver.com | 사업자등록번호 : 377-77-00163

통신판매업신고번호 : 2019-대구 수성구-0836호 | 개인정보관리책임자 : 정지은