아가딜 소개
HOME > 아가딜 소개

겨울철 헤어 관리법

페이지 정보

작성자 아가딜 작성일17-12-15 16:56 조회479회 댓글0건

본문

안녕하세요 아가딜이에요~
요즘 건조한 날씨 때문에
푸석푸석하고 건조한 모발 때문에 고민이시죠?
그리고 겨울이라 그런지 정전기까지... ㅠㅠ
오늘은 이런 고민을 가지신 분들을 위해
겨울철 헤어 관리법을 알려 드릴게요!

9db9f0016b8bbeaa3536f6a240b929c0_1513324
▲ 아가딜 아르간 로즈 샴푸

<샴푸할 때>

샴푸는 두피에 있는 유분과 각질을 제거해 줘요~
그래서 샴푸를 할 때는
먼저 손으로 거품을 내준 다음,
두피에 마사지하면서 해 주세요~

이때 반드시 손톱이 아닌 손끝으로 해 주세요!
손톱으로 하게 되면
두피에 자극이 되어 안 좋을 수 있어요!

9db9f0016b8bbeaa3536f6a240b929c0_1513324
▲ 준오헤어 공식 블로그

<린스나 트리트먼트 하기>

간혹 머리를 감을 때 샴푸만 하시는 분들이 있는데요,
샴푸는 두피를 깨끗하게 해 줄 뿐
머릿결을 부드럽게 만들어 주지 않는데요.

샴푸를 한 다음,
린스나 트리트먼트를 모발 끝에 도포해
3~5분 정도 방치한 다음 씻어 주세요~

린스나 트리트먼트는 머릿결을 부드럽게 만들어 줄 뿐만 아니라,
겨울철 정전기 방지에도 효과가 있어요!

유난히 정전기가 많이 생기시는 분들은
린스나 트리트먼트 사용을 권장합니다~

▲ 아가딜 아르간 헤어 에센스 오일

<헤어 에센스 사용하기>

헤어 에센스는 꼭 발라 주셔야 해요!
우리가 씻고 나서 로션을 바르는 것처럼
모발에도 영양과 수분을 공급해 주어야 해요~

헤어 에센스를 바르면 모발에 영양과 수분을 줄 뿐만 아니라,
탄력과 윤기를 줘서 머릿결이 더 좋아져요!

그리고 향도 좋아 하루 종일 향긋하답니다!
또 저는 개인적으로 정전기도 덜한 것 같더라구요!

헤어에 영양과 윤기를 위해서
헤어 에센스 사용해 보세요~

여기서 중요한 것은,
머리가 반쯤 말랐을 때 사용해야 효과가 좋답니다!

<머리 말릴 때>

제일 먼저 두피를 말려 주세요!
두피를 먼저 말려 주어야,
덜 말랐을 때 나중에 냄새도 덜하고 습기가 차지 않아요!

습기가 차게 되면
두피에 트러블이 생기거나 탈모의 원인이 될 수 있어요!

그리고 머리를 말릴 때 마지막으로
찬바람으로 말려 주세요!

매일 뜨거운 바람으로만 말리면,
모발의 큐티클층이 열려서
영양분이 다 빠져나간다고 해요!

그래서 머리를 말릴 때는
제일 먼저 두피를 말려 주고,
마지막 마무리는 찬바람으로 해 주세요~

도움이 되셨나요?
올겨울도 건강하게 헤어 관리해 봐요♡ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호 : 아티자나 | 주소 : 대구광역시 수성구 동대구로 42길 11 (범어동 687-2)

전화 : 053-754-5668 | 대표자 : 정지은 | 이메일 : agadirargan@naver.com | 사업자등록번호 : 377-77-00163

통신판매업신고번호 : 2019-대구 수성구-0836호 | 개인정보관리책임자 : 정지은